News

Una scuola per piccoli “chef”

chef La grande cucina e la sala che solitamente ospita le famiglie della casa “Fontana vivace”, hanno visto per tre sabati una vera e propria scuola di cucina…in miniatura.

I cuochi dell’Associazione “Accademia dei sapori” di Lavagna hanno riunito un gruppo di bambini della scuola elementare, figli naturali e bambini in affido, per realizzare con loro manicaretti e dolci che poi sono stati sottoposti al giudizio dei genitori… in divertenti merende e pranzi insieme.

Dalla colazione all’inglese alle torte, dal risotto col pesce al tortino di acciughe, i piccoli schierati davanti al cuoco sono stati seri e impegnatissimi, col grembiule nero e il notes per le ricette, fieri delle proprie realizzazioni. Molte famiglie hanno chiesto di ripetere il laboratorio, realizzato in collaborazione con il Celivo di Genova, anche nel 2014.

Nei giorni seguenti T., C. e G. bambini in affido, hanno continuato l’opera, cucinando per le loro famiglie, e il lavoro fatto insieme davanti ai fornelli ha continuato a stringere il loro rapporto di amicizia.